Рынок коммерческой недвижимости г. Новосибирска   Декабрь 2016 г., итоги года

February 14, 2017

 
 
Компания RID Analytics  www.ridasib.com  post@ridasib.com (383) 213-23-47, 203-25-41 
 
 
Цены предложения по продаже на рынке коммерческой недвижимости Новосибирска за 2016 год снизились во всех сегментах. Самое заметное снижение – по торговым помещениям, на 7%. Ставки аренды по свободным помещениям также снижались во всех сегментах рынка. За год ставки по офисным помещениям «потеряли» 6%, по торговым – 10%, а вот по производственно-складским почти не изменились – снизились всего на 1%. Валовой рентный мультипликатор, в среднем, составляет от 8 лет по торговой недвижимости до 9,2 лет по офисным объектам. Доля вакантных площадей в ведущих бизнес-центрах города составлила в декабре 2016 г. 8% - это в 4 раза выше, чем до кризиса. При этом, наиболее низкая доля свободных помещений – в классе С, а в остальных классах пустующих площадей от 10 до 13%. Арендные ставки по свободным помещениям в бизнес-центрах в декабре составли 713 руб. за 1 кв. м в месяц. Самые высокие ставки – в объектах класса А, около 1,2 тыс. руб.  


 Более подробно о рынке коммерческой недвижимости читайте в отчетах «Мониторинг предложения на рынке коммерческой недвижимости  Новосибирска» и «Ведущие бизнесцентры Новосибирска: заполняемость, арендные ставки» 

 

 

 

 

 

Коммерческая недвижимость Новосибирска в сравнении с другими городами Сибири
За первые 2016 год предложенные цены продажи и арендные ставки снизились практически во всех городах и во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости. В меньшей степени это коснулось рынка производственно-складской недвижимости.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square