Офисная недвижимость г. Кемерово

March 17, 2017

 

Представляем Вашему вниманию интервью эксперта офисной недвижимости

г. Кемерово Бардокина Дмитрия, Директора ООО «НИИ РР»

 

Вопрос: Как Вы оцениваете развитие рынка офисной недвижимости в этом году? 

 

Ответ:  Сейчас мы не наблюдаем особого развития. Арендные ставки падают и не планируют подниматься. Если 2 года назад офисные центры сдавали площади по 900 - 1100 руб./кв.м, то сейчас это 500 руб./кв.м, а летом ставки падали и до 300 руб/. Арендаторы сейчас отдают предпочтения самым дешевым вариантам, соответственно хорошей наполняемостью могут похвастаться бизнес центры С и даже D сегмента.

 

Вопрос: В 2017 году какие офисы будут больше интересовать арендаторов? 


Ответ: Большинство арендаторов сейчас ищут небольшие офисы 30-50 кв.м с готовой отделкой и, что главное, максимально дешевые. Людям зачастую нет дела ни до месторасположения бизнес центра, ни до класса здания, их интересует цена. И обязательно минимум раз в год каждый арендатор обращается с  просьбой пересмотреть условия договора с целью снизить арендную ставку.

 

Вопрос: Как Вы оцениваете инвестиционную привлекательность офисной недвижимости на данный момент, и каковы Ваши прогнозы на ближайшее время? 


Ответ: Инвестиционная привлекательность очень низкая на данном этапе, потому как ставки низкие  и время окупаемости растягивается в разы. Думаю ситуация начнет значительно меняться в положительную сторону только через 2-3 года.

Компания ООО Научно-исследовательский институт Ресурсы развития "НИИ РР" находится в г. Кемерово. Фирма специализируется в следующих сферах деятельности: экспертиза зданий и сооружений, проведение оценки собственности.

Мы  продолжим Вас знакомить с мнениями ведущих экспертов в области коммерческой недвижимости. Следите за новостями на нашей странице www.forumcesa.ru и официальных информационных партнерах форума «CESA-2017».

 

Жданович Александра

Пресс служба Регионального форума «CESA-2017»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square