Офисная недвижимость г. Иркутск

Представляем Вашему вниманию интервью эксперта офисной недвижимости                      г. Иркутска Гулущенко Татьяна, директор по маркетингу ГК «Актив» 

 

Вопрос: Как Вы оцениваете развитие рынка офисной недвижимости в этом году? Каковы показатели по вводу площадей и наблюдается ли тенденция их увеличения/уменьшения, по сравнению с 2016 годом.

 

Ответ: Объем строительства офисных площадей последние три года довольно невысок для г.Иркутска. Бум офисного строительства закончился еще в 2014 году. И за отсутствием прироста хозяйствующих субъектов, нет потребности в строительстве крупных офисных объектов. В 2018-2019 гг. заявлено два относительно крупных бизнес-центра (7 и 10 тыс.кв.м.), однако они строятся под конкретного заказчика.

 

Ожидание в 2017 году ввода 23 тысяч кв.м. офисных площадей, что почти вдвое больше ввода в 2016 году, связано, прежде всего, с увеличением сроков строительства на более долгий период и, соответственно, переносом сроков ввода зданий с 2016 на 2017 год.

 

 

 

 

Вопрос: Офисные площади каких размеров пользуются сейчас наибольшим спросом в Вашем БЦ? Более востребованы площади с готовой отделкой или под самоотделку?

 

Ответ: Помещения небольших размеров (до 40 кв.м.) были и остаются наиболее востребованными. Это связано с тем, что потребителей у таких помещений гораздо больше.

 

Чем больше площадь офисного помещения, тем ниже количество его потенциальных потребителей.

 

Вопрос: В чем заключается сильные стороны Вашего БЦ? Что Вы считаете недостатками? В каких направлениях планируете развиваться?

 

Ответ: Мы единственные в Иркутске бизнес-центры, которые имеют сертификаты класса В+ (БЦ «Вега», «Терра», «Астра»).

 

Вопрос: Как Вы оцениваете инвестиционную привлекательность офисного сегмента Сибири в настоящее время и в перспективе?

 

Ответ: Потребность офисного сегмента недвижимости в Иркутске и Иркутской области обычно связана с развитием нефтедобывающей отрасли. Поэтому в перспективе возможно возникновение потребности в дополнительных офисных площадях.

 

Динамика цен офисной недвижимости в г. Иркутске

  

 

Сфера деятельности группы компаний «Актив» - инвестирование, строительство, последующая эксплуатация и управление коммерческой недвижимостью.

 

Мы  продолжим Вас знакомить с мнениями ведущих экспертов в области коммерческой недвижимости. Следите за новостями на нашей странице www.forumcesa.ru и официальных информационных партнерах форума «CESA-2017».

 

Жданович Александра

Пресс служба Регионального форума «CESA-2017»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square