Офисная недвижимость г. Барнаул

April 3, 2017

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию интервью эксперта офисной недвижимости

г. Барнаула Вахлова Аркадия, управляющего БЦ «Оптима»

 

Вопрос: Как Вы оцениваете рынок офисной недвижимости в данный период, и какие наблюдаются тенденции?

 

Ответ: Офисная недвижимость сейчас проходит очень сложный период, арендные ставки понижаются, арендаторы съезжают и тд. В Барнауле мы наблюдаем тенденцию образования бизнес центров в спальных районах города. Если раньше большинство снимали офисы в центре, то сейчас, арендаторы соглашаются на более высокие ставки и переезжают в спальные районы, с целью избежать потери времени в пробках и суеты центра. Поэтому арендодателям желательно иметь объекты, как в центе, так и вне его, чтобы иметь возможность переселить, а не попрощаться со своими клиентами. В нашем объекте в центре мы планировали организовать фитнес центр и другие возможности для людей провести время после рабочего дня и переждать час пик, но пока это нецелесообразно.

 

Вопрос: Какие офисы наиболее востребованы среди арендаторов и какие сильные стороны у Вашего БЦ?

 

Ответ: Сейчас большие офисы практически не снимают, самыми популярными являются площади 16-20 кв.м, максимум 2 кабинета. Сильными сторонами нашего бизнес центра являются месторасположение, хорошее отделка, новое здание, демократичная цена.

 

Вопрос: Как Вы оцениваете инвестиционную привлекательность офисной недвижимости на данный момент?

 

Ответ: Последние несколько лет в офисную недвижимость имело смысл вкладываться, но сейчас ни жилой, ни офисный сегмент не обладают высокой инвестиционной привлекательностью. В этом плане более интересны специализированные бизнес центра, например, медицинские, автомобильные или формата МФЦ, где может разместиться администрация, юридические компании, агентства недвижимости и пр.

Бизнес-центр «Оптима» представляет собой современный объект коммерческой недвижимости класса «В», с площадью аренды 3500 кв.м. БЦ состоит из трех строений, расположенных в центре города. Разнообразие площадей подходит для любого вида деятельности - комплекс складских, торговых и офисных помещений.

 

 

 

Мы  продолжим Вас знакомить с мнениями ведущих экспертов в области коммерческой недвижимости. Следите за новостями на нашей странице www.forumcesa.ru и официальных информационных партнерах форума «CESA-2017».

 

от 31.03 2017г., Новосибирск

Жданович Александра

Пресс служба Регионального форума «CESA-2017»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square